注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢开良的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友们好!我是一名公务员,在乡镇工作了二十多年。现在林业局机关上班。平时对自已要求严格,清正廉洁,尽量多为人民群众做好事。为人光明磊落,与人为善。以实事求事为宗旨。不争权夺利、不谋取私利,胸怀宽广、淡薄名利、忠诚率直、言行一致。多次工作调动时,老百姓都是热泪盈眶、难分难舍。现在,我真诚地对我曾经工作过地方的老百姓说声谢谢!

原创--【一梦相思醉】--谢开良/作--转你 我 有 缘  

2014-05-03 22:06:38|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原创--【一梦相思醉】--谢开良/作
风琴吟普,弹响了苦乐一声。
遥遥泪音,孤窗仰望恒夜银星。
川云处,善诗语醉梦身。
架虹桥天涯,风流当代,一代英雄猛狮醒。
天空舞姿美,青松依然弦眸升。
严寒岁岁,夕阳真情把手伸。
意缘否?家圆沧桑感惜深。
天数定,问有贤同君心?
一声叹息,白云浮现昙花绅。
大海寻针,祈祷观音求神,
迷雾处,指千山绿叶绽甚。
红日旖旎笙,千年等一回,许白长胜。
寸金难买寸光阴,短暂谦慎。
古今中原,文武韬略仙乘。
海枯石烂,一曲夜幕眸眼盛。
雪上加霜,叩佛苦度审。
南来北往别令,阅尽时代新思实晟。
明天后天,心缘终成眷恋享乐一生。
 

你我有缘(原创)  

2010-06-03 09:13:55|  分类: 原创随笔|举报|字号 订阅

 

   

  

大千世界,茫茫人海,你和我相逢在博客这个虚拟的世界里,虽然我们素昧平生,来自不同的地方;也许我们背景各异,身份不同;或许你我年龄悬殊,有着不一样的人生经历,但我们有缘相逢,缘分天注定。

我们相识在彼此的相册里,在你的脸上,我读懂了你,皱纹里深埋着岁月留下的沧桑,笑容里荡漾着你对平凡人生的知足常乐,大彻大悟。

我们相知在各自的日志里,在你的日志中,我追随着你的行踪,知道了你的爱和憎,了解了你的为人和处世;在你的博文里,我读懂了你所经历的酸甜苦辣;行走在你的文字里,我也能体会到你的善良、豁达和宽容;我更能欣赏到你的博学睿智,感受到你的亲和情。

佛早就说过:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!而我们竟然在这里相逢,相识,相知,这就是缘分!缘分是美丽的,得到了它,应抓住它,缘分并不是永远都不会远逝的,须珍惜它,缘分需要我们精心呵护。

缘分不是诗,但它比诗更美丽;缘分不是酒,但它比酒更香浓。

世上有很多事可以求,唯有缘分难求。缘分是人平等精神的体现,它要求有缘人撇开地位、等级、学历、财富等世俗观念,超然物外地共同创造美好的精神境界。我想,呵护这来之不易的缘分,对我们的情感生活很重要。我们可以穷困潦倒,但我们有了遮蔽苦寒风雨的情缘,我们一样能获得生活的勇气,一样能有精神的乐土。

今天在博客里你我相逢,相识,相知,相惜,我期待着现实中相见相聚的那一天,因为我们今生有缘!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018