注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢开良的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友们好!我是一名公务员,在乡镇工作了二十多年。现在林业局机关上班。平时对自已要求严格,清正廉洁,尽量多为人民群众做好事。为人光明磊落,与人为善。以实事求事为宗旨。不争权夺利、不谋取私利,胸怀宽广、淡薄名利、忠诚率直、言行一致。多次工作调动时,老百姓都是热泪盈眶、难分难舍。现在,我真诚地对我曾经工作过地方的老百姓说声谢谢!

网易考拉推荐

原创--【鹊踏枝】·缘祈梦祷--谢开良/作  

2014-05-05 08:00:36|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原创--【鹊踏枝】·缘祈梦祷--谢开良/作

万里山河幽雅处。
思念忧忧,孤单寻崖路。
风风雨雪吻脸目,夕夕语向谁诉?

怜惜岁月时不顾?
缘祈声声,愉悦朝和暮。
梦梦佳侣天意数,泪泪陪伴情满腹。

注:《蝶恋花》又名《鹊踏枝》、《凤栖梧》。双调,六十字,上下片各四仄韵。平:填写平声字,仄:填写仄声字,中:可平可仄。

 

中仄中平平仄仄(韵)。

中仄平平,中仄平平仄(韵)。

中仄中平平仄仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。

 

中仄中平平仄仄(韵)。

中仄平平,中仄平平仄(韵)。

中仄中平平仄仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018